martes, 6 de mayo de 2008

NO CONTABAN CON MÍ ASTUCIA !!!

(foto gentileza de Rúben Morello-saltociudad )
En un cotejo no apto para cardiacos, con resultado cambiante, este domingo en el estadio Esteban Chiari, y ante una buena concurrencia de público, se disputó la séptima fecha del torneo 4 ligas etapa local. En un horario no habitual, 19 hs, debido al partido más importante de nuestro fútbol argentino, el súper clásico entre Boca y River se enfrentaron Sports Salto y Círculo de Arroyo Dulce.

Con dos realidades y momentos distintos, el “comadreja” venia de ser vapuleado por uno sus clásico rivales el pasado domingo por 4 a 0, con muchos jugadores lesionados y ya sin aspiraciones de llegar con chances a la primera posición del certamen.

Mientras que los dirigidos por Alejandro Santana llegaban a esta jornada punteros con 10 unidades, y en su último encuentro había cosechado un empate ante Defensores de Salto.

El partido comenzó movidito, y desde el vestuario la visita se ponía en ventaja. A los 3 minutos tras un centro desde la derecha, el interminable goleador, Walter Oreste Rey capturo el balón de cabeza y se la coló abajo a Menéndez para marcar el 1 a 0.

Circulo era amplio dominador del encuentro, y 5 minutos mas tarde, tras una jugada confusa, el arbitro ve una mano en el área rojinegra y marca penal. Desde los doce pasos Cristian Massi definió como los mejores abajo a la derecha del portero comadreja que vuela para el otro palo.

El ambiente en la costanera no era el mejor, empezaban a caer los murmullos de la platea y popular de Sports, mientras que en la tribuna visitante todo era alegría y felicidad.

La primera y única clara de Sports en todo el primer acto fue a través de una personal de Salinas que habilito a Leite y este con un remate fuerte asusto a Ullua.

Así se cerro la primera etapa, con un Circulo sabiendo a lo que venia, mejor parado en la cancha derrotaba al perdido elenco “comadreja”.

En la segunda etapa, en Sports ingresan Bartolino y C. Alesandro y estos le cambian un poco la cara. Le dan velocidad por las bandas y bastante actitud a este equipo.

Los minutos pasaban y las aspiraciones de Sports se diluían. Circulo estaba bien parado atrás y el rojinegro llegaba hasta tres cuarto de cancha sin ideas.

Recién a los 30’ tras un tiro libre ejecutado por Leite Sports logra descontar. Minutos más tarde Salinas cae en el área en un penal que el juez del encuentro no cobró.

A los 40’ tras un corner desde la izquierda, El “Chapu” Leite capturo el rebote y con un disparo como solo él lo puede hacer, marcó la igualdad.

El partido se tornó de ida y vuelta, ambos querían los tres puntos. Menéndez salvó a Sports tras un mano a mano que le tapó a Dieguez.

Y cuando el partido se moría, apareció el mejor, el distinto, Mauricio Leite, que tras una mala definición de Martín Salinas, capturó la pelota y solo tuvo que empujarla.

Así Sports consiguió su segunda victoria del campeonato llegando a 7 unidades, mientras que Círculo con esta derrota deja la punta del campeonato que ahora es ostentado por Defensores que derrotó Alumni por 3 a 0.

SPORTS: Menendez; Bresan, Rugeri, Puigcercos, Zalvania; Gómez, Salvatore, Danura, Meli; Leite y Salinas

CIRCULO: Ullua; Massi, Chazarreta, Martinez; De Leon, Sandoval, Díaz, Serra; Tochetton, Rey y Dieguez. Dt: Alejandro Santana

Ingresaron: Sports: Bartolino x Meli, C.Alesandro x Danura y Lavagna x Gómez. - Circulo: Compagnucci x Tochetton

Figura: Mauricio Leite

Sub.-23: Sports 3 (L. Bartolino x 2 y Lucas Jofre) vs Circulo 0